水神Q&A

  • 水神抗菌液可以當漱口水用嗎?
    目前已推出漱口水包裝進行販售。且經我司試驗證明,用水神漱口可達到去除口內的微生物之效果,建議每次漱口要漱3次,每次約20mL量,在口腔內停留5~10秒再吐掉,若使用後有不良反應,請停止使用,並立即就醫。
  • 寵物跟幼兒長期吸入身體可以負荷嗎?
    水神噴出的水霧中次氯酸含量相當低,與有機物或細菌、病毒接觸後,就會瞬間變成普通的水,在日本也做過小鼠吸入性試驗,在噴霧試驗室內對小鼠進行有效氯濃度30ppm濃度的水神噴灑,結果表明小鼠的鼻腔及肺部均無損害,而且微酸性次氯酸水已於2002年由日本厚生勞働省認定為具殺菌功能之食品添加物,所以不會對人體造成危害。
  • 如何使用水神抗菌液來擦地?需要稀釋嗎?
    擦地前需將拖把用水神抗菌液清洗乾淨,再用水神抗菌液邊噴灑地面邊用乾淨拖把擦地。由於水神抗菌液呈低濃度、弱酸性,因此無需稀釋。
  • 簡單的說,水神抗菌液是什麼?
    是通過電解稀鹽酸而產生有效成分為次氯酸的一種除菌液。水神經日本北里大學生命科學研究所各項實驗證明,對微生物具有廣效殺菌能力,且與微生物或有機物接觸後即還原為水。
  • 水神抗菌液有什麼特徴?
    成份:微酸性次氯酸水(Slightly Acidic Hypochlorous Acid Water) 原理:水神是透過電分解稀鹽酸反應而產生次氯酸 (HClO), 此為水神能有效殺菌之主要成份。 特性: 1.水神經日本北里大學生命科學研究所實驗證實對微生物具有廣效之殺菌能力,且與微生物或有機物接觸後即還原成水,對環境與人體友善。 2.水神的pH值介於 5.0 - 6.5 ,有效氯濃度 10 - 30ppm,即使與人體接觸也不會殘留,與水一樣,沒有危害,具有安全、有效、環保、便利、便宜五大特徵。 安全:微酸性次氯酸水於2002年被日本厚生勞動省認定為具殺菌功能之食品添加物。 有效:微生物的細胞膜蛋白質成分接觸水神後瞬間變性、失活,達殺菌效果。 環保:水神含的次氯酸成分濃度低,且使用後可迅速分解,不會產生殘留。