水神Q&A

  • 水神抗菌液與細菌反應後會呈什麼樣的狀態?與其他有機物反應後會如何?
    產品的抗菌成分為HClO(次氯酸),與有機物反應後會還原成水。
  • 水神抗菌液可以去除農藥殘留嗎?需要浸泡嗎?
    經實驗證實水神抗菌液可有效去除農藥殘留,因為次氯酸可與有機物(農藥)反應並使其分解,建議以噴灑或流水的方式使用。
  • 若買了水神霧化器後,維修方便嗎?保固幾年呢?
    霧化器皆保固12個月(人為因素造成損壞除外),維修時請帶著產品保固書(需有保固章及購買日期)至全省門市送修,
    如未持有保固書的客人,需自行負擔檢測霧化器費用350元,維修費用另行報價,感謝!
  • 一般家庭裡有沒有簡易的方法可以證明,細菌確實被殺死了嗎?要多少劑量水神抗菌液才夠殺菌?
    水神的抗菌能力,除了第3公正單位的檢測報告外,可在生活中做簡單的測試:
    1.家中廚餘除臭測試:可對廚餘噴灑,約10秒後,臭味會有明顯改善;因廚餘的臭味是來自於細菌的大量繁殖,
    當廚餘的惡臭被移除,也代表廚餘中的細菌被殺死了。
    2.香港腳黴菌測試:使用水神噴灑有香港腳上,每天噴灑,約7天後會有明顯改善脫皮、癢等現象。
    3.家中抹布測試:抹布使用並清潔後,用水神抗菌液再清洗一次,晾乾後隔天不會有異味與生稠現象。
    因成分含99%以上次氯酸溶液,不需稀釋直接噴灑就能有立即抗菌的效果。
  • 水神抗菌液是否受溫度變化而會有影響?
    水神有效期限約6個月。
    有效性會因陽光直射或高溫環境長期曝曬而降低。
    水神置於陰涼處保存,可確定在六個月內皆有效。
  • 使用水神消毒殺菌和使用稀釋漂白水殺菌有何不同?
    水神抗菌液的pH值介於 5.0 - 6.5 (弱酸性),有效氯濃度 10 - 30ppm, 即使與人體接觸也不會殘留,與自來水一樣沒有危害;
    市售漂白水pH值達9以上(強鹼性),有效氯濃度約5萬ppm,即使稀釋後,濃度也遠遠高於水神,殺菌的同時人體還會吸入有害物質。
  • 水神抗菌液和醫院或大賣場給來賓使用的洗手液/消毒液有何差異?
    醫院或大賣場一般提供給顧客的是以酒精為主的消毒產品,而酒精的殺菌能力有限,使用後對皮膚的清潔防護也有限,
    且酒精使用後會帶走皮膚上的水分,造成乾裂等不舒服感。
    而水神抗菌液可以取代酒精使用,通過噴霧、噴灑等方式進行清潔抗菌,嬰幼兒、過敏肌膚者皆可安心使用。
  • 請問水神產品一般民眾要怎麼買?
    可到台北桃園直營門市、或經銷門市店直接選購,網路亦可在PC24小時購買。