安全測試

    水神抗菌液的有效成分為微酸性次氯酸水,且有效氯濃度為10-30ppm以下,pH值介於 5.0~6.5,可對抗環境中的微生物(細菌、病毒、黴菌)及有機物(水中及土壤中有機物等),但對人體無害
     
    名稱 「微酸性次氯酸水(HClO)」
    定義 2~6%鹽酸無隔膜電解槽內電解水溶液
    含量 有效濃度 10~30mg/kg(ppm)
    pH 5.0~6.5
     
    次氯酸與pH之關係

    從圖中可明顯看出,隨著pH值的不同,次氯酸(HClO)和次氯酸離子(ClO-)的存在比率會有變化,水神抗菌液的次氯酸(HClO)pH值介於 5.0~6.5的領域中次氯酸(HClO)含量最多,而次氯酸(HClO)的抗菌力卻是次氯酸離子(ClO-)的80~150倍。

    北里大學及北里研究所醫院是日本研究細菌和病毒最大的研究機構,該校生命科學研究所所長小宮山寬機博士針對其微酸性次氯酸水的安全性進行了實驗,證明微酸性次氯酸水於使用上絕對是安全的。


    次氯酸安全性實驗

     
     
    試驗項目 測試方法 / 結果判定
    Ames試驗 方法:每天向兔子的結膜囊內加入0.1ml觀察天。
    結果:角膜、虹膜、結膜無觀察到異常,對眼睛無刺激性。
    眼睛
    刺激性試驗
    方法:利用五個種類的微生物進行調查研究。
    結果:皮膚均未發現紅斑、浮腫等異常,對皮膚無不良影兩。
    皮膚
    刺激性試驗
    方法:將兔子受傷的皮膚用布塗0.5ml貼覆並放置4小時後,用蒸餾水洗淨,反覆進行五天。
    結果:皮膚均未發現紅斑、浮腫等異常,對皮膚無不良影響。
    急性
    毒性試驗
    方法:經口投與給老鼠並以一般狀態、體重測定等指標來觀察毒性症狀:投與量為25ml/kg。
    結果:未出現死亡,體重穩定增加,解剖後也未發現變化判定無毒性。
     
    日本北里研究所安全性實驗報告說明如下:
    試驗結果表明:
    未見異常症狀和體徵;血液常規檢測和血液生化指標檢測均在正常範圍內。病理組織學檢查試驗動物肝、腎、腎上腺、脾、胃、腸、睾丸、卵巢、腦、心肺等未發現有明顯病理性損害,上述安全性實驗可以看出微酸性次氯酸水具有較好的安全性。
     
    微酸性電解水噴霧對老鼠的影響
    • 目的:調查噴霧對新生兒老鼠發育的影響。
    • 老鼠:妊娠17天開始暴露,新生兒老鼠出生後暴露28天
    • 試料:水微酸性電解水生成、噴霧器
    • 飼育:除放在聚碳酸酯容器中飼育,可自由攝取水、食餌
    • 老鼠的配置:離發生裝置100cm、高20cm
    • 噴霧發生裝置:1L/12 hr。噴霧口的氯濃度30 ppm
    • 噴霧時間:上午2點~下午2點(12小時噴霧)
    • 噴霧室:22.3 m3,換氣次數:1.04 次/小時,溫度23℃、濕度55%
     

    實驗結果:
    微酸性次氯酸水對包括有芽胞性細菌在內的各種微生物以及病毒在短時間即呈現不活化作用。其效果和溫度有關。如果存在蛋白質等有機物的話效果會減弱。
    單次測試、反覆測試(28天)、Ames試驗、眼刺激性試驗、皮膚累積刺激性試均沒有發現異常。沒有發現噴霧對成年老鼠及乳兒老鼠的生育產生影響。
    微酸性次氯酸水是抗菌效果好、安全性高的電解水,對環境也無害。

    想了解更多 專業檢驗室 應用範圍

     
    注意事項Precautions
    • 水神產品僅適合外用。
    • 保存環境應避免日光直射,放置在室內陰涼處為宜。
    • 水神抗菌液具有抗菌效果,沒有去除油脂效果。
    • 水神抗菌液主要用於抗菌,並非治療因各式病菌所產生的疾病或併發症,若有任何疾病或身體不適狀況發生,建議仍須尋求專業醫師協助處理。